Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Сейчас на сайте

Сейчас 19 гостей онлайн

5 вопросов прокурору Херсонской области.

Экономика

В прошлой своей статье «Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБКя обещал, что ситуацию по возврату имущества ХБК в госсобственность прокомментирует глава прокурорского ведомства. Без особых проволочек мы встретились с Сергеем ПОПОВЫМ (см. фото), который исполняет обязанности прокурора области. Тем самым Сергей Юрьевич продемонстрировал открытость этого закрытого ведомства, что было бы невозможно при его предшественнике господине Свиденко. Напомню: именно под прикрытием прокурора области Константина СВИДЕНКО в период президентства Януковича грабёж имущества ХБК на сотни миллионов гривен достиг своего апогея.

Прежде, чем задавать вопросы, я продемонстрировал Сергею Попову видеоролик «Полет над главной проходной ХБК», снятый при помощи беспилотника. Это как раз и есть яркое и зримое доказательство бездеятельности правоохранителей в пресечении преступной деятельности арбитражного управляющего комбинатом. Настоятельно рекомендую и читателям просмотреть этот двухминутный ролик. Хиросима!


 

Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК.

Экономика

Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК.Вектор изменился. Прокуратура Херсонщины за санацию ХБК.
Чудны дела твои, Господи!.. Ещё два года назад, именно при участии бывшего прокурора области господина Свиденко имущество текстильщиков бесцеремонно перепродавалось. Вывозилось всё! И дорогостоящее ткацкое оборудование, находящееся в рабочем состоянии, и автопарк, и километры мощнейшего электрокабеля. Всё было продано за бесценок. Почти всё. Делалось это руками арбитражного управляющего.  Реальные инвесторы из Туркмении к спасению ХБК допущены не были. И эта вакханалия происходила под жёстким контролем Николая Костяка (соратника Януковича).
Автор этих строк лично присутствовал на судебных заседаниях, когда прокуратура поддерживала незаконные решения и ходатайства арбитражного управляющего в отношении вышеперечисленных деяний вороватого управляющего. И хозяйственный суд, видя поддержку «ока государева», принимал нужные для махинаций господина Марченко решения, т. е. – узаконивал их. И вдруг, прокуратура ИЗМЕНИЛА ВЕКТОР на прямо противоположный. Это что? Неужели в этом и есть достижения новой власти (её людей), которым майдан доверил рулить страной?..

 

Фрагмент програми «Діловий тижневик». Сюжет про ТОВ «Амалтея»

Экономика

Фрагмент програми «Діловий тижневик». Сюжет про ТОВ «Амалтея». Телеканал ТВій-ПЛЮС. м.Херсон. Грудень, 2014 р.

«ДІЛОВИЙ ТИЖНЕВИК» — аналітична телепрограма про актуальні події з вуст компетентних професіоналів, аналітиків і політиків. Найбільш актуальні сторони життя суспільства. Щотижнева інформаційно-аналітична програма.

 

ХОДТРК Скіфія — Вечірня студія від 14.08.2014р.

Экономика

Передача «Вечірня студія» Херсонської обласної державної телерадіокомпанії «Скіфія» від 14.08.2014 з Альоною Добролевською про реформу системи оподаткування.

 

ХОДТРК Скіфія — Вечірня студія від 14.07.2014р.

Экономика

Передача «Вечірня студія» Херсонської обласної державної телерадіокомпанії «Скіфія» від 14.07.2014 з Анною Коробовою про економіку та подолання кризи у цій сфері.

 

Делегати ІХ з'їзду ВГО АППУ обговорюють проблеми взаємовідносин ВЛАДИ та БІЗНЕСУ.

Экономика

 

ІХ З'їзд Всеукраїнської громадської організації «Асоціація платників податків України»

Экономика

Асоціація платників податків України

Сюжет телеканалу «Business» про проведення позачергового ІХ З'їзду Всеукраїнської громадської організації «Асоціація платників податків України»

 

Общественность должна занимать ключевые позиции в вопросах бюджетной, налоговой и таможенной политики

Экономика

Александр Максименко — Председатель Херсонского областного территориального отделения ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины», председатель Общественного совета при Херсонском территориальном отделении АМКУ.
Из выступления делегата от Херсонщины на ІХ съезде Всеукраинской общественной организации Ассоциация налогоплательщиков Украины.

- Сегодня, оценивая текущий момент, могу говорить только о той ситуации, в которой мы находимся на протяжении последних 2-3-х лет. Потому, что, структурные перемены в стране, по сути, только начинаются. Только начинается смена руководящих кадров. В большинстве ведомств и в регионах руководители еще не потеряли приставки и.о. Во многом четыре месяца прошли впустую для экономики страны, для бизнеса, для производства.

Слыша сегодня призывы представителей новой власти о необходимости партнерских отношений между властью и бизнесом, мы их воспринимаем с энтузиазмом. Хотя, в реальности, изменений мы еще не видим.

Государственная фискальная служба существует меньше двух недель, и реорганизация здесь только предстоит.
Сегодня же мы ищем свой новый путь во взаимоотношениях с фискальной службой.

 

Тема: 400 миллиардов гривен в год. В госбюджет!

Экономика

10 необходимых и достаточных условий формирования  Украины как мощного, финансово самодостаточного унитарного государства.
В этом году исполняется 20 лет, как я вместе с друзьями создал предприятие и руковожу им. Это общество с ограниченной ответственностью «Амалтея».

Последних пятнадцать лет мы занимаемся производством. Выпускаем высокотехнологичную упаковку, которую знают во всем мире. Обеспечиваем стабильной работой в три смены более 300 человек. Платим налоги строго с требованиями законодательства. Мы не имеем особых проблем со сбытом, в т. ч. и на экспорт. Нет проблем и с сырьем. Есть огромные проблемы с финансами. Есть проблемы с фискальной системой. Нонсенс, но – чем больше мы работаем, тем больше эти проблемы. Есть, конечно, объективные – рост цен на сырье, энергоресурсы и тому подобное. Но, основные проблемы – лежат в субъективной плоскости.

На мой взгляд, чтобы их устранить, нужно поменять правила игры, поменять саму среду нашей деятельности, существования бизнеса.
Причем, менять законодательство особо и не потребуется, достаточно только поменять ведомственные нормативные акты. Потом, сама ситуация подскажет и о необходимости более серьезных оргмероприятий.

 
Еще статьи...

Поиск по сайту

Прогноз погоды