Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн

Пелых и Бережная. Приподнимаем занавес

Разное

Вот интересно, почему «донецкий» губернатор области Николай Костяк местных «комми», пришедших за поддержкой в битве за восстановление «ленинских» названий херсонским улицам — «нагнал», а «местный» председатель областного совета Виктор Пелых, поняв свою выгоду, «обнял»? И не только «обнял», не только «чаем с кафеями» потчевал, а еще и поддержку пообещал в противостоянии с исполняющей обязанности мэра Зоей Бережной.

Может, какие давние обиды там, «зуб» какой есть?
Обиды… Кто-то не обращает внимания, кто-то отходчив, а кто-то запоминает надолго. А если обида нанесена неглупому, амбициозному человеку — пиши «пропало». Обида станет двигателем мести.
Вот так, наверное, и г-н Пелых — запомнил «неуважение» на долгие года. И, вероятно, обида нанесенная в далеком 2006, заставила Виктора Григорьевича с еще большим усилием стремиться к реализации своих тайных чаяний и желаний.
Не всегда ведь магистраль Партии регионов пересекалась с тропинкой Виктора Пелыха. Ведь было время (счастливое, наверное?), когда и Виктор Григорьевич был далек от белоголубых флагов и «регионовских пламенных спичей» (в духе — аля КПСС) на партийных съездах и различных мероприятиях. Ведь было дело по-настоящему стоящее…


А дело было так…
Допустим, Вы мэр города. Живете — в ус не дуете. А тут местные выборы. И вроде как о себе любимом, о своем хлебном месте на следующие 4 года нужно беспокоиться, так еще и надо такой состав горсовета подобрать, что б не просто не проголосовали за нашу отставку, а еще и «под козырек» брали. Что б Вы сделали? Вам нужно подумать? А вот Владимир Васильевич Сальдо, не думал, он знал.
Занялся он анализом и подсчетами — кто может в горсовет пройти. А кому помогать надо. Кроме части подконтрольных регионовских людей, г-н Сальдо в списки всех проходных партий еще своих вставлял и без остановки на цвета: красные, синие, оранжевые, бело-сердечные… Где 1, где 5, а где и целые списки писал.
И так г-н Сальдо дошел до Народной партии Литвина (бывщей Аграрной партии). Только вот незадача. В городе Херсоне народную (аграрную) партию возглавлял Виктор Пелых. А он Владимиру Васильевичу первым в горсовет не нужен был, может лично не симпатичен, может проходных мест много обеспечить не могли.
Задумали Виктора Григорьевича снять, чтобы освободить его место в канун формирования избирательных списков по городу Херсону для своих, необходимых. Переговорили с нардепом Левиным (возглавлял в 2005–2006 г.г. избирательную кампанию литвиновцев по Херсонской области), повод для «гонений» нашли, кандидатуру достойную подыскали на замену. В общем, все «чин чинарем» сделали.
Поводом послужило то, что Виктор Пелых на посту партлидера местных народников (аграриев) — «в носу ковыряется» и «ворон считает». Конечно сейчас, спустя 7 лет говорить о правдивости тех «закидонов» тяжело, однако люди из руководства местной ячейки, поговаривали, что эти претензии не далеки от правды были.
Протежировал Владимир Сальдо — Юрия Христича, своего тогдашнего зама. Якобы и деятельный он, и админресурс есть. Для контроля и советов к Юрию Петровичу хотел Владимир Васильевич г-жу Бережную приставить.

А после были речи — длинные, резкие, обличительные…
В общем «ушли» Виктора Григорьевича вместе со всей его немногочисленной командой. Не дали ему представить интересы херсонцев в горсовете. Вместо него это делали, первые номера «народников» на выборах в Херсонский городской совет — Ю. Христич и З. Бережная.
А г-н Пелых, вкусивший «политики», пошел в Регионы, где сумел сделать головокружительную карьеру, благо он человек умный и образованный.
Но одно Виктор Григорьевич из ситуации с «народниками» точно вынес — память. Память о поступке Вовы, и «близких» его Юры с Зоей.
Правда или нет, но предположить можно, что именно в память о той ситуации нынешний председатель облсовета и готов хоть с «чертом красным», но лишь бы против «сальдовской» команды, в данном случае против Зои Бережной, бороться.
Ведь, кто знает… ляг тогда карта по-другому и профессор (без иронии, с правильным «подвоєнням») был бы сейчас исполняющий обязанности мэра Херсона. А Зоя Яковлевна просто потерялась бы. Выпала бы, так сказать, из анналов местной истории…
P.S. Любят наши областные власти, по кадровым вопросам особенно, указания горсовету давать (читай — посоветовать кого уволить). Роман Пидопригора, Рубен Степанян, Юрий Никонов — вот, наверное, неполный список горисполкомовских начальников и директоров, которых область «рекомендовала». Однако, все на местах — «чот» не спешит городское руководство выполнять «ценные» советы товарищей с пл. Свободы.
Что-то подсказывает, что имя следующего «рекомендуемого» начальника управления будет «Христич». Ну, правда теперь уже не будет. Утечка информации….

 
Опубликовать ссылку на статью:

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Прогноз погоды