Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Ленин! Партия! Крохобор!

Политика

Именно эта фраза из заголовка статьи, и была слышна участникам встречи с лидером ВО «Свобода», Олегом Тягнибоком от представителей Компартии, расположившихся с флагами и плакатами на другой стороне Перекопской.

Были, и недоуменные возгласы по поводу нового лозунга коммунистов Херсона, и предположения о возможном пьянстве их политтехнолога, и вопросы о том, кто же «крохобор» — партия или все же Ленин.

Потом, все стало на свои места. Оказалось, представители левых просто скандировали «Ленин, партия, комсомол!», но из-за шума проезжающего транспорта слышалась «такая» нелепица.

Но это все было в конце.

А вначале, Олег Ярославович, на полчаса раньше своего выступления, провел брифинг для херсонских журналистов. На котором, он ответил на ряд поставленных представителями городских СМИ вопросов.

Среди них, была и просьба озвучить точку зрения на последние события украинской политической арены. По поводу отношения ВО «Свобода» к решения КСУ о не возможности двойного баллотирования, господин Тягнибок сказал, что для его силы данное решение несет негатив.  Связано это с  тем, что придется жертвовать «уважаемыми» партийцами которые могли бы возглавить список ради округов и наоборот. По поводу возможных общих списков с другими оппозиционными силами, Олег Ярославович ответил, что на сегодняшний день идут переговоры в рамках «КОДа» о взаимодействии на выборах 2012, и решение о формировании или не формировании единого избирательного списка будет принято исходя из целесообразности похода за мандатами одной колонной или несколькими. Относительно единого мажоритарного списка, лидер ВО «Свобода» отметил, что его формирование целесообразно.

После, как и сообщалось, в 18:00 около памятника Тарасу Шевченко, напротив ранее планируемого зала ДКТ, прошла встреча О. Тягнибока с приверженцами идей национализма.

Приверженцев идеи, собралось порядка 250 человек, приверженцев идеи построения коммунизма было около 100. И те и другие держали партийные флаги и плакаты, правда, плакаты у противоборствующих сторон были координально противоположного содержания. Разделяли стороны проезжая часть и милиция.

Стоит отметить присутствие на акции председателей Херсонских областных организаций партий входящих в «КОД».

Олег Ярославович, как обычно, говорил о важности идей национализма и о приоритете титульной нации. После выступления, лидер ВО «Свобода» сфотографировался с присутствующими.

Встреча продлилась 1 час 40 минут.

 
Опубликовать ссылку на статью:

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Прогноз погоды