Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сейчас на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

ХБК: Бережная хочет крови?!

Происшествия

Нешуточные страсти разыгрались перед зданием облгосадминистрации 15 мая. Кровопролития удалось избежать только благодаря генералу Валерию Литвину, возглавляющего милицию Херсонщины. Было видно невооруженным глазом – не была настроена милиция на разгон мирной акции протеста…  Хотя крепкие мальчики в погонах все же взяли площадь Свободы в городе Херсоне в кольцо с самого раннего утра. Причина оцепления кроется в капризе волынской дамочки, временно допущенной к мэрскому креслу.

13 мая Зоя Бережная обратилась в административный суд с требованием запретить профкому ХБК акцию протеста, которая обозначена как бессрочная и длится с 14 марта 2013 года. Судья Виктория Хомякова 14 мая в 15 часов 39 минут «негайно» удовлетворила странный иск… Государственный исполнитель Колпаков призвал милицию помочь ему в принудительном порядке выполнить каприз госпожи Бережной (читай – решение суда) и поэтому в то утро милиции на площади было больше чем митингующих. Ждал господин Колпаков прихода на акцию работников ХБК и их профсоюзных лидеров Любовь Фальченко и Виктора Маменко, чтобы зачитать противоречащее европейскому курсу на демократию решение судьи Хомяковой (ниже смотрите фоторепортаж).

Напомним: работники ХБК, так и не получившие свои кровно заработанные за прошлые годы деньги, вот уже более двух месяцев требуют от президентского ставленника (от Костяка) свою зарплату. Суд давно обязал арбитражного управляющего сделать это. Но – ни губернатор, ни управляющий  ХБК упорно не желают до конца выполнить решение суда. Некоторым повезло – им уже выплатили. Читайте: «Губернатор не потому врал, что так хотелось, а потому что ему врали».

Появилась надежда у других. В принципе, это был путь снятия очага возникшей по вине господина Марченко социальной напряженности. Люди выходили на площадь, как на работу. Два часа в день, хоть таким образом, но они напоминали губернатору о долгах и о себе!..

Наметился путь к доверию. И вдруг в ситуацию вмешивается госпожа Бережная! Как исполняющая обязанности вместо Вовы Сальдо она должна была бы давно встретиться с людьми, поинтересоваться их проблемами. Не говоря уже о поиске инвестора для запуска производства и создания рабочих мест… Вместо этого – иск на профком о запрете на мирное собрание трудящихся!!! Слышали бы вы какие эпитеты в перемешку с ненормативной лексикой в адрес Зои Яковлевны сыпались из уст возмущенных хэбэковцев. Самым мягким выражением было: «Бандеровская б….ь»!

Акция таки состоялась. У входа в губернаторские хоромы прошла она шумно и на грани мордобоя. А все из за упорства советника губернатора Валерия Михайлова, который не мог назвать конкретно ни суммы задолженности, ни сроков погашения. Центральному телевидению и корреспондентам, освещавшим данное событие, Фальченко в своем комментарии пообещала провести прессконференцию, на которой расскажет о злодеяниях господина Марченко (арбитражного упрвляющего ХБК) и господина Костяка (помазанника божьего).

Геннадий КАБАЧЕНКО, специально для «Херсонских мотивов». Фото автора.

P.S. Прессинг на Любовь Фальченко и Виктора Маменко, отстаивающих права своих сотрудников состоялся по полной программе. Вся заплаканная Любовь Семеновна обратилась к людям с просьбой мирно в этот день разойтись. Но те еще какое то время скандировали: «Кос — тяк! Выхо – ди!» и обещали перекрыть автомагистраль, ведущую к морю.

У меня возник вопрос. Зачем было нужно искусственно разжигать в людях ненависть? Чья это стратегическая ошибка? Знаю точно – партии Регионов это не выгодно. Авторитет Януковича только пострадает. Выгодно ультра воинственно настроенным националистам из «Свободы». Ведь их авторитет и влияние на Юге минимально… Учитывая происхождение Зои Яковлевны, хитроумно разработана комбинация! Не правда ли?..

Теги:
 
Опубликовать ссылку на статью:

Поиск по сайту

Прогноз погоды