Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Сейчас на сайте

Сейчас 17 гостей онлайн

Яценюк прогнозирует победу оппозиции «в два-три мандата»

Политика

Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк прогнозирует, что по итогам будущих выборов объединенная оппозиция получит в будущем парламенте «большинство с перевесом в два-три голоса».
«У нас идут сложные политконсультации. Каждая сила хочет получить большее количество мандатов. Но главное — вообще их получить. На сегодня у оппозиции два подхода: распространиться на все 225 округов, и второй — сконцентрироваться на 150 округах. Мы подсчитали, что нам имеет смысл активно работать в 175 округах, в том числе на востоке»,— заявил Яценюк.
Отвечая на вопрос, будет ли Яценюк брать в свой партийный список деятелей культуры по примеру Тимошенко, которая говорила о кандидатуре Лины Костенко, политик ответил: «Как только моральный авторитет возглавляет список партии, он сразу перестает им быть. Это не его работа. Он — символ. Деятели культуры должны заниматься культурой. Спортсмены должны заниматься спортом, потому что они победители там. Политика — это работа. Политикой занимаются профессионалы».
Прогнозируя исход выборов Яценюк заявил, что «это будет большинство с перевесом в два-три голоса». «Может, 227 на 223. Ведь, по сути, в стране двухпартийная система. Постсоветская противостоит проевропейской, прошлое — будущему. Но есть тенденция, подтвержденная результатами местных выборов, что европейские ценности продвигаются на восток, ближе и ближе к логову — Донецкой области»,— заявил лидер Фронта змін.
При этом Яценюк добавил, что освобождение Тимошенко из колонии является моральной обязанностью
всей оппозиции.

По материалам: Интерфакс-Украина

 
Опубликовать ссылку на статью:

Поиск по сайту

Прогноз погоды