Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сейчас на сайте

Сейчас 75 гостей онлайн

Горсовет. У кого мышцы растут.

Политика

К написанию данного материала побудило последнее пленарное заседание горсовета, отметившееся выходами и входами ряда депутатов. Стала интересна «цена» фракций. Ведь всех нас интересует факт, а не номинал

Самая влиятельная фракция в совете — фракция партии власти – 49 штыков, правда до 30 марта, у них было «лишь» 47, но тут откуда не возьмись, еще двое из «Сильной Украины» подошло и стало их «много». Да и позиция Рустама Тедиашвили (вышел на том же пленарном заседании из «стройных» рядов фронтовиков»), состоит в том, что б этих «многих» поддержать. Итог красив – полста.

Затем идет фракция партии экс-премьера9 человек. Пока «Батьківщина» стабильна.

Далее картина интересна, по сути, третье место уверенно занимает фракция «УДАРА» с сателлитами — 8 штыков. Изначально одна из «слабейших» по количеству мандатов сил, а потом началось – и вступление И. Семенчева в ряды партии, и создание группы с одноименной с названием партии (5 человек). После Андрей Станиславович, вступает в УДАР, а учитывая, то, что он является лидером фракции в горсовете «Третья сила» состоящей из трех человек, «УДАР» еще набрал веса до 8 мандатов.

На четвертом месте, фракция КПУ – 6 человек, относительная стабильность, но голосования по ключевым вопросам вызывают опасения о «стройности» рядов.

И замыкает пятерку, фракция «ФЗ» — теперь у них, благодаря поступку Рустама Ростевановича, – 2 мандата, и если В. Иванушкин и А. Урсуленко не смогут устоять против «времени перемен», кто-то из них сможет пополнить единоличную фракцию «Сам на льдине» — Генадия Гирина (Союз левых сил).

Итак, фактически увеличила влияние в Херсонском горсовете в 4 раза партия «УДАР» (с 2 до 8 мандатов), на треть потерял «Фронт перемен» (3 было, стало 2), и в связи со вступлением Оксаны Матусевич в ряды «ПР» совсем отошла от дел Народная партия.

 
Опубликовать ссылку на статью:

Добавить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение.


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Прогноз погоды